投資人關係

其他公司治理相關說明


(一)本公司已制訂「道德行為準則」,禁止公司董事等內部人就其職務上所獲悉之任何可能重大影響期貨及證券交易價格之資訊,在未經公開揭露之前,應依期貨交易法及證券交易法之規定嚴格保密,並不得利用該資訊從事內線交易。內線交易既非法亦不道德,公司將堅決介入處理。相關規範並已揭露於公司網站。此外,本公司於109/12/24對經理人及受僱人進行教育訓練宣導,課程內容包括重大訊息之保密原則,持續加強每位內部人對道德行為準則的重視。

 

(二)公司109/10/30-109/11/2舉辦誠信經營守則內部教育訓練,計250人次,合計125小時。

 

(三)為善盡企業社會責任,保障員工及各利害關係人之基本人權,本公司支持並自願遵循國際人權公約:「聯合國世界人權宣言」,尊重國際公認之基本人權,並依據前述規範的指導原則,制定本公司人權政策。

根據本公司的營運項目及特性,本公司關注之人權議題及政策如下:

壹、提供公平的工作環境:不因個人性別、種族、社經地位、國籍、年齡、婚姻、家庭狀況、語言、宗教、黨派、外貌身高、身心障礙等,有任何不公平及差別待遇。

貳、提供安全的工作環境:本公司重視員工安全與健康之工作環境,持續改善工作環境與衛生條件,致力降低職業災害之風險及保障員工之身心健康。

參、尊重職場人權:本公司遵循政府勞動法規,定期關心及管理員工出勤狀況,不強迫勞動。本公司提供員工暢通的溝通管道,建構勞資關係和諧的職場環境。

本公司期許所有合作夥伴,一同提升人權相關議題的管理及國際人權意識,符合本政策的精神與基本原則。